viernes, 14 de febrero de 2014

 CUPCAKE RED VELVET

Ingredientes para 6 cupcakes

  • Para los cupcakes: 60 ml de aceite suave, 160 g de azúcar blanco, 1 huevo M, 1 cucharada de cacao puro en polvo, 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo, vainilla, 125 ml de leche entera, 1 cucharadita de zumo de limón, 150 g de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 cucharada de vinagre blanco, decoración navideña.
  • Para la cobertura: 65 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g de azúcar glas, 65 g de queso cremoso. 

    Preparación

    Calentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo sin aire. Colocamos las cápsulas para cupcakes en una bandeja especial para hornearlos, o bien en la del horno. Aparte mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar diez minutos.
    Tamizamos la harina con el cacao puro en polvo, reservamos. Batimos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que estén perfectamente integrados. Agregamos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
    En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo agregamos a la masa. Echamos el colorante rojo y la vainilla. Mezclamos. Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos o hasta que los cupcakes estén listos.
    Dejamos reposar los cupcakes sobre una rejilla y esperamos a que estén fríos para cubrirlos. Para preparar la crema de queso, tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la mantequilla hasta que la mezcla esté totalmente blanca y cremosa. Agregamos el queso crema y batimos durante cinco minutos.
    Decoramos los cupcakes con la crema de queso de la forma que más nos guste, en este caso con una simple espátula. Con adornos comestibles, como azúcar de colores o caramelitos de azúcar, daremos el toque final a nuestros cupcakes.



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