CUPCAKE RED VELVET
Ingredientes para 6 cupcakes
- Para los cupcakes: 60 ml de aceite suave, 160 g de
azúcar blanco, 1 huevo M, 1 cucharada de cacao puro en polvo, 1/2
cucharadita de colorante en pasta rojo, vainilla, 125 ml de leche
entera, 1 cucharadita de zumo de limón, 150 g de harina, 1/2 cucharadita
de bicarbonato sódico, 1 cucharada de vinagre blanco, decoración
navideña.
- Para la cobertura: 65 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g de azúcar glas, 65 g de queso cremoso.
Preparación
Calentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo
sin aire. Colocamos las cápsulas para cupcakes en una bandeja especial
para hornearlos, o bien en la del horno. Aparte mezclamos la leche con
el zumo de limón y dejamos reposar diez minutos.
Tamizamos la harina con el cacao puro en polvo, reservamos. Batimos el aceite, el azúcar y el huevo hasta que estén perfectamente integrados. Agregamos la harina con el cacao, alternándola con la leche.
En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando
burbujee lo agregamos a la masa. Echamos el colorante rojo y la
vainilla. Mezclamos. Repartimos la masa en los moldes y horneamos
durante 25-30 minutos o hasta que los cupcakes estén listos.
Dejamos reposar los cupcakes sobre una rejilla y esperamos a que estén fríos para cubrirlos.
Para preparar la crema de queso, tamizamos el azúcar glas y lo batimos
junto con la mantequilla hasta que la mezcla esté totalmente blanca y
cremosa. Agregamos el queso crema y batimos durante cinco minutos.
Decoramos los cupcakes con la crema de queso de la
forma que más nos guste, en este caso con una simple espátula. Con
adornos comestibles, como azúcar de colores o caramelitos de azúcar,
daremos el toque final a nuestros cupcakes.
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