Para el bizcocho:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 2 cucharaditas de emulsión sabor princesa de Lorann
- Colorantes: Rose (Wilton), Ice Blue (Wilton), Party Green (Sugarflair), Violet Grape (Sugarflair).
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de icing sugar
- 1 cucharadita de leche
- 2 cucharaditas de emulsión sabor princesa de Lorann
- Colorante: Marigold, de Squires Kitchen.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con la emulsión principesca, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la mezcla en cuatro boles. Teñimos cada bol usando colorantes en pasta o gel (¡¡no uséis colorantes líquidos!! Se pierden al hornear...). Repartimos la mezcla en las cápsulas: una cucharada de cada color por cápsula hasta que las 12 cápsulas tengan los 4 colores dentro. No hace falta que hagáis nada especial, simplemente echad la masa a cucharadas Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, la emulsión y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después, subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. Teñimos con el colorante y decoramos con nonpareils.
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