viernes, 21 de febrero de 2014

Cupcake Veganos

Ingredientes

Para los cupcakes:
  • 80 g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 45 ml de aceite de oliva suave
  • 80 g de azúcar blanco
  • 120 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para la crema:
  • 250 g de margarina
  • 325 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche de coco

 Preparación

Para comenzar, añadir el jugo de limón a la leche de coco y dejar reposar 5-10 minutos. Precalentar el horno y preparar la bandeja con los pirotines. Tamizar la harina con le polvo de hornear y la maicena. Reservar.

Batir el aceite con el azúcar, la leche de coco y el extracto de vainilla hasta que se integren. Añadir la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Repartir la mezcla en los pirotines y hornear entre 22 y 25 minutos en horno precalentado 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección). Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después pasar los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema básica de vainilla vegana, tamizar el azúcar impalpable y colocarlo en un bol junto con la margarina, el extracto de vainilla y la leche de coco. Batir a velocidad baja por 1 minuto. Luego subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

Una vez lista la crema, adornar los cupcakes con la misma utilizando una manga pastelera con pico en forma de estrella.

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