Ingredientes
Para los cupcakes:- 80 g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 45 ml de aceite de oliva suave
- 80 g de azúcar blanco
- 120 ml de leche de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250 g de margarina
- 325 g de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche de coco
Preparación
Para comenzar, añadir el jugo de limón a la leche de coco y dejar reposar 5-10 minutos. Precalentar el horno y preparar la bandeja con los pirotines. Tamizar la harina con le polvo de hornear y la maicena. Reservar.Batir el aceite con el azúcar, la leche de coco y el extracto de vainilla hasta que se integren. Añadir la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Repartir la mezcla en los pirotines y hornear entre 22 y 25 minutos en horno precalentado 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección). Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después pasar los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para preparar la crema básica de vainilla vegana, tamizar el azúcar impalpable y colocarlo en un bol junto con la margarina, el extracto de vainilla y la leche de coco. Batir a velocidad baja por 1 minuto. Luego subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.
Una vez lista la crema, adornar los cupcakes con la misma utilizando una manga pastelera con pico en forma de estrella.
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